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Rahmwirsing

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Wirsingkohl frisch
700 g
Zwiebel
1 Stk
Sahne 30% Fett
100 ml
Gemüsebrühe-Pulver
2 TL
Salz
etwas
Pfeffer weiß gemahlen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (338)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett4,8 g

Zubereitung

  1. 1.Wirsing vom Strunk befreien. In meinem Fall hieß es dank schlechter Messer, Blätter lösen und lösen und lösen, bis sich der Kopf halbbieren lies und somit auch der Strunk ganz locker zu entfernen war :)

  1. 2.In einem hohen weiten Topf Salzwasser zum kochen bringen

  1. 3.Währenddessen Die Blätter klein schneiden.....je nach dem wie Stückig das Ergebniss sein darf bzw fein

  1. 4.Den Wirsing nun in das kochende Wasser geben und ca 15 Minute köcheln lassen, bei mittlerer Temperatur. Gelegentlich umrühren

  1. 5.Währenddessen schon mal Zwiebel schälen und in ganz feine Würfel schneiden

  1. 6.Den Wirsing nun abseihen und mit einem Stabmixer feinpürrieren.

  1. 7.In einem etwas kleineren Topf Butter schmelzen, Zwiebeln glasig dünsten und anschließend Wirsing dazu geben. Sahne ebenfalls dazu. Mit Brühe und Pfeffer abschmecken, ggf noch Salz dazu, gut verrühren und fertig!

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