QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kleine Erdbeertorte

Zutaten für 4 Personen

Ergibt:
8 Stücke
etwas
Backform:
Springform mit 19 mm Durchmesser
1
Für den Biskuitteig:
Margarine ( ca. 2 EL )
20 g
Eier
2
Zucker
60 g
Vanillinzucker
1
Salz
1 Prise
Mehl
50 g
Mondamin
50 g
Backpulver
¼ TL
Für die Füllung und Belag :
Erdbeeren
500 g
Konditorsahne ( 330 g )
1
Vanillinzucker
1
Zucker
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. Kleine Erdbeertorte:

    1.Den Backofen auf 175 °C vorheizen und die Tortenform mit Backpapier auslegen/auskleiden. Die Eier ( 2 ) trennen. Eigelb + 2 EL lauwarmes Wasser mit dem Zucker ( 60 g ) + Vanillinzucker ( 1 Päckchen ) mit dem Handrührgerät schaumig schlagen und die Margarine ( 20 g ) unterrühren. Die Eiweiße + Salz ( 1 Prise ) steif schlagen und mit dem Schneebesen unter die Eiermasse heben. Mehl ( 50 g ) mit Mondamin ( 50 g ) und Backpulver ( ½ TL ) mischen und nach und nach unter die Eiermasse rühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 35 Minuten backen, dabei im letzten Drittel der Backzeit mit Backpapier abdecken, gut abkühlen lassen, aus der Form nehmen und zweimal vorsichtig quer durchschneiden. Die Erdbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. 1/3 mit dem Stabmixer pürieren, 1/3 vierteln und den Rest halbieren. Die Konditorsahne ( 330 g ) mit Vanillinzucker ( 1 Päckchen ) und Zucker ( 2 EL ) steif schlagen. Die Tortenform mit einen Ring aus Backpapier um den unteren Boden legen. ¼ der Sahne mit dem Erdbeerpüree vermischen, damit den unteren Boden der Torte belegen/bestreichen, den mittleren Boden vorsichtig darauf legen, mit ¼ der Sahne bestreichen und die geviertelten Erdbeeren darauf verteilen/eindrücken. Den Deckboden auflegen, mit der restlichen Sahne bestreichen, mit den halbierten Erdbeeren belegen und die Torte etwa 1 Stunde kalt stellen. Die Form entfernen und zum Servieren die kleine Erdbeertorte in 8 Stücke schneiden.

  1. Tipp:

    2.Für die Torte könnte man auch anderes Obst nehmen. Zum Beispiel: Himbeeren ( frische oder TK ) oder Heidelbeeren ( frische oder TK ) oder Kirschen ( frische oder aus dem Glas ) oder....

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen