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Pikantes Backen: Tomatentorte

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Der Teig
Grundrezept Tomaten-Hefeteig*
1 Stück
Füllung
Zwiebel-Chili-Soße*
4 Esslöffel
Tomaten geschält und gewürfelt
1 Dose
Schalotte
1 Stück
Schinken gekocht
100 Gramm
Basilikumblätter frisch
12 Stück
Büffelmozzarella
100 Gramm
Oregano getrocknet
½ Teelöffel
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Prise
Hartkäse Vollfettstufe
100 Gramm
Fett für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß22,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett14,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Teig, wie angegeben herstellen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen.

    2.Nun zuerst die Zwiebel-Chili-Soße darauf streichen, dann den Rest der Dosentomaten darüber verteilen.

    3.Die Schalotte schälen und und dünne Scheiben schneiden. Ebenso mit dem Büffelmozzarella verfahren.

    4.Jetzt den Mozzarella, wie auf dem Bild zusammen mit Schalotte und Schinken auf dem tomatenbelegten Teig schichten.

    5.Mit Oregano, den ich zwischen den Händen zerreibe - Aroma steigernd - Pfeffer und Salz würzen.

    6.Von der Längsseite her aufrollen. In zwölf gleichgroße Stücke schneiden und aufrecht in eine gefettete Tortenform schlichten. Die Masse, die beim Schneiden aus der Rolle herausgelaufen ist, mit einem Löffel wieder auf die "Schnecken" verteilen.

    7.Bei 190 Grad Umluft (vorgeheizt) ca. 40 Minuten backen. Zehn Minuten vor Ende den geriebenen Hartkäse darauf verteilen.

    8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/434605/Pikantes-Backen-Tomatenschnecken.html und https://www.kochbar.de/rezept/449774/Vorrat-Scharfe-Zwiebel-Chili-Sauce.html

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