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Spargelcreme Suppe

Zutaten für 4 Personen

durchgesiebtes Spargelwasser vom Vortag *) siehe Rezept
800 ml
Spargel
500 g
200 - 300 g ungebrühte Bratwurst/Bratwurstbrät ( fein oder grob )
200 g
Eigelbe
3
Kochsahne
200 g
1 - 2 Prisen Salz
2 Prisen
1 - 2 Prisen Zucker
2 Prisen
1 - 2 Prisen Pfeffer
2 Prisen
1 - 2 Prisen Muskat
2 Prisen
Zitronensaft
1 Spritzer
Petersilie oder Kerbel zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. Spargelcreme Suppe

    1.Den Spargel schälen, waschen, in Stücke schneiden ( ca. 2 – 3 cm lang ) und im Spargelwasser ( 800 ml ) ca. 20 Minuten kochen. ( Alternativ zum Spargelwasser: 800 ml Wasser mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1TL ), Butter ( 1 EL ) und ein Stück Zitrone. ) Spargelstücke mit der Schöpfkelle herausnehmen, Spargelspitzen aussortieren, den Rest wieder in die Suppe zurückgeben und die Suppe mit dem Mixstab sehr fein pürieren. Aus den Bratwürsten kleine Bällchen herausdrücken und in die Suppe einlegen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Kochsahne verrühren, in die Spargelsuppe einrühren und erhitzen. Achtung: Nicht mehr kochen lassen ! Die Spargelspitzen zurück in die Suppe geben und mit Salz ( 1-2 Prisen ), Pfeffer ( 1-2 Prisen ), Zucker ( 1-2 Pri-sen ), Muskat 1- 2 Prisen ) und Zitrone ( 1 Spritzer ) würzen. Die Spargelcreme Suppe mit Petersilie oder Kerbel garniert servieren.

  1. *) siehe Rezept

    2.http://www.kochbar.de/rezept/434814/Wiener-Schnitzelchen-mit-Spargel-Kartoffelpilzen-und-zerlassener-Butter.html

  1. Hinweis:

    3.Feine, ungebrühte Bratwurst ( Bratwurstbrät ) würde sich m.E. am besten dazu eignen ( Muss man evtl. beim Fleischer bestellen ), grobe, ungebrühte Bratwurst schmeckt etwas würziger/deftiger, geht aber durchaus auch.

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