QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Heißes Früchtchen im Winterkleid auf der Suche nach Abkühlung

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Softfrüchte Feigen Aprikosen getrocknet
1 Pk.
Äpfel frisch Boskop
2 Stk.
Birnen
2 Stk.
Banane
1 Stk.
Walnüsse
1 Päckchen
Brauner Zucker
1 TL
Vanilleeis
1 Pk.
Cointreau
1 Schuss

Zubereitung

  1. 1.Sie benötigen außerdem: Pergamentpapier sowie Kochschnur oder Bast

    2.Alle Zutaten (Obst entkernen und schälen) klein schneiden. Alles mischen und mit etwas braunem Zucker süßen.

    3.Jeweils 2 Blätter Pergamentpapier versetzt aufeinander legen und in eine Suppenschale drücken. Mit der Mischung füllen und oben als Säckchen zubinden. Alles in eine Auflaufform stellen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 180°C 15 Minuten schmoren.

    4.Je Teller ein Säckchen mit 2 Kugeln Vanilleeis anrichten. Hierfür die Säckchen an der Seite mit einem Schnitt von oben nach unten öffnen, damit der Gast an den Inhalt kommt. Nach Belieben mit Contreau übergießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen