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Spargel mit leichter Dillsoße, Schinken und Kartoffeln

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Spargel weiß frisch
500 gr.
Kartoffel, wenn möglich kleine
500 gr.
Dill gehackt
2 EL
Milch 1,5% oder 0,3%
200 ml
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Gemüsebrühe-Pulver
1 TL
Schinken gekocht in Scheiben
200 gr.
Meersalz grob
etwas
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln im Meersalzwasser mit der Schale in max. 20 min. gar kochen.

    2.Den Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen und ca. 13 Minuten mit etwas Zucker und Salz gar kochen.

    3.Kartoffeln und Spargel (wenn fertig) abgießen und die Soße zubereiten... Hierfür in einem Topf die Milch zusammen mit dem gehackten Dill erhitzen und 1-2 TL (je nach Geschmack) Gemüsebrühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. und aufkochen lassen.

    4.Wer mag kann die Kartoffel klein schneiden und etwas zerdrücken, so nehmen sie schön die Dillsoße auf. Die Kartoffeln mit dem Spargel, der Dillsoße und dem Schicken auf Tellern anrichten und servieren..

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