Spargeln mit Vinaigrette
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargeln, grün | 10 Stangen |
Spargeln, weiss | 10 Stangen |
Vinaigrette | |
---|---|
Schalotte | 1 |
Essiggurken | 2 Stk |
Tomaten | 2 |
Eier hartgekocht | 2 |
Halbhartkäse | 1 Stk |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Essig | 1 Essl |
Öl | 2 Essl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Honig flüssig | 1 Teel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Spargeln rüsten und weich garen in genügend Salzwasser mit einem Kfl. Zucker und etwas Butter.
Vinaigrette
2.Für die Vinaigrette alle Zutaten ganz klein würfeln (wichtig, je kleiner, desto besser). In eine Schüssel geben und die Sauce dazu geben. Mischen und kurz ziehen lassen.
Anrichten
3.Spargeln auf Teller anrichten, Vinaigrette und neue Kartoffeln dazu geben.
Tipp:
4.Je nach Essig und Öl, variert auch der Geschmack. Diesmal habe ich Limettenöl und Holunderblütenessig genommen. Schmeckte sehr lecker. Dann hatte ich ein Stück Käse das weg musste, habe ich auch gleich mit kleingewürfelt = schmeckt mit Käse auch sehr lecker.