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Hackfleischklößchen Balkan- Art

Zutaten für 4 Personen

Für die Hackfleischklößchen:
etwas
Rindergehacktes
500 gr.
Knoblauchzehe
1
eine halbe Tasse Langkornreis
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Vegeta Gewürz
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Ei
1
Für die Soße:
etwas
Tomaten gehackt
2 Dosen
Gemüsebrühe
350 ml
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Paprikas
3
Öl
1 Esslöffel
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Vegeta Gewürz
etwas
etwas Zucker
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Hackfleischklößchen: Die Knoblauchzehe fein hacken. Den Reis bißfest kochen, dann abkühlen lassen. Das Gehacktes in einer Schüssel geben. Ei, Reis und die Knoblauchzehe untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer, Vegeta und Paprikapulver würzen und die Gehacktesmasse für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach aus der Masse ca. 18 Fleischklößchen formen.

    2.Für die Soße: Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein würfeln. Paprikas in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne die Zwiebel und die Knoblauchzehe in etwas Öl andünsten. Die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe dazu geben, mit dem oben genannten Gewürzen und dem Zucker würzen und für ca. 5 Minuten etwas köcheln lassen. Dann die Fleischklößchen hineingeben und ca 25 Minuten kochen lassen. Zwischendurch mal umrühren. In den letzten 5 Minuten die Paprikas dazugeben. Einmal aufkochen, alles nochmal Abschmecken. Fertig!! Dazu Salzkartoffeln oder Butterreis reichen.

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