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Blitzkuchen

10 Min

Zutaten für 16 Personen

Eier
6
Zucker extrafein
375 Gramm
Zitrone Fruchtsaft
2 EL
Mehl gesiebt
175 Gramm
Speisestärke
175 Gramm
Backpulver
1 ½ TL (gestrichen)
Butter zerlassen
375 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2091 (500)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett28,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten der Reihenfolge nach verrühren. Zuletzt die Butte, noch warm, unter den Teig rühren. Diesen füllt man in eine gefettete und mehlierte Springform.

    2.Nun kann der Kuchen in einem auf 175 °C vorgeheizten Backofen,auf der mittleren Schiene ca. 60 - 85 Minuten gebacken werden. Für den Garpunkt macht man am besten die Stäbchenprobe.

    3.Ist dieser gebacken,läßt man ihn erst etwas abkühlen,holt ihn aus der Springform und läßt ihn auf einem Kuchengitter kalt werden.

    4.Um den Kuchen besser aussehen zu lassen, habe ich aus einem Papier zwei Kreise und eine Sichel geschnitten. Diese legte ich auf den abgekühlten Kuchen und bestäubte ihn mit Puderzucker. Auf der Art entstand das Smiligesicht. Jetzt noch schnell das Papier entfernen und somit ist der Kuchen servier bereit.

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