QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargel mit pikant zubereiteten Erdbeersalat

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Spargel weiß frisch
500 g
Butter
1 Stück
Zitronensaft
1 EL
Salz
etwas
Pikanter Erdbeersalat
Erdbeeren frisch
200 g
Ingwer frisch
13 g
Chili rot
10 g
Chili grün
10 g
Chili gelb
10 g
Himbeeressig
2 EL
Limonenöl
1 EL
Salz, Pfeffer, Salatkräuter aus der Mühle
etwas
Vollkornbrot
2 Scheiben
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel schälen.....in einem Topf mit reichlich Wasser Zitronensaft, Salz und ein Stück Butter zum kochen bringen....Spargel zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln lassen... abgießen.

  1. Pikanter Erdbeersalat:

    2.Erdbeeren waschen, Blütenansatz wegschneiden und in kleine Würfel schneiden.... Ingwer schälen und fein hacken.... Von den frischen Chilis jeweils 1/3 abschneiden... längs aufschneiden, Kerne und weiße Häutchen entfernen, waschen und in hauchdünne Ringe schneiden.... alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben.... mit Himbeeressig, Limonenöl, Salz, Pfeffer und Salatkräuter würzen und gut vermischen...

    3.Spargel auf Teller verteilen..... Erdbeersalat hübsch verteilen....Volkornbrot in Ecken schneiden und auf den Tellern anrichten..... schmeckt himmlisch... guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen