QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Markklößchen

Zutaten für 10 Personen

Markknochen
5
Eier
10
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Petersilie
etwas
Muskatnuss
etwas
Semmelbrösel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mark roh aus dem Knochen ziehenund mit einer Gabel gut zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie abschmecken.

  1. 2.Die Eier mit dem Mark vermengen. Soviel Paniermehl zugeben, dass sich ein fester Teig kneten lässt.

  1. 3.Kleine Klöße formen, auf ein Backblech setzen, anfrieren und dann in eine Gefrierdose geben. Nach Bedarf entnehmen, und in der heißen Suppe 15 Minuten garen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen