GRUNDREZEPT - Dressing für Feldsalat
10 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zwiebeln | 2 |
Bauchspeck | 300 gr |
Orangensaft | 100 ml |
weißer Essig | 2 Essl |
Fleischbrühe | 1 Essl |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2526 (604)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett66,0 g
Zubereitung
1.Die Zwiebeln und den Bauchspeck fein hacken und in heißem Öl anbraten.
2.Mit dem Orangensaft und dem essig ablöschen, aufkochen.
3.Mit der Brühe, dem Salz, dem Pfeffer und der Petersilie abschmecken. Das Dressing aufkochen und zu 2/3 reduzieren.
4.Dressing vom Herd nehmen, abkühlen lassen und lauwarm über den Salat gießen