Marzipan - Tarte

von dj_herd
Marzipan - Tarte - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
500 g
Marzipan Rohmasse
8
Eier
150 g
Blockschokolade
1
Die Marzipanrohmasse in eine Rürschüssel bröseln.
2
Nach und nach jeweils zwei Eier unterrühren. Nach den letzten Eiern solange rühren, bis keine Marzipanklümpchen mehr im Teig sind.
3
Mit einem Sparschäler 50 g Schokospäne von der Blockschokolade in den Teig hobeln und diese unterheben.
4
Den Teig in eine gefettete (und ggf. mit Semmelbröseln ausgestreute) Springform füllen.
5
Im vorgeheizten Backofen bei 150°C etwa 10 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 100°C reduzieren und die Marzipan-Tarte weitere 45 Minuten backen.
6
Die Marzipan-Tarte in der Form auskühlen lassen.
7
Die restliche Blockschokolade im Wasserbad schmelzen und die Marzipan-Tarte damit überziehen.