
Kuchen & Torten : Rhabarberkuchen mit Mandeldecke

Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Teig: | |
|---|---|
| geriebenen Teig RZ in meinem KB | 1 Portion | 
| Belag: | |
|---|---|
| Rhabarber frisch | 1500 g | 
| Zucker | 150 g | 
| Vanille-Puddingpulver | 1 Pck. | 
| Mandeln gemahlen | 150 g | 
| Sahne | 1 ½ Becher | 
| Eier | 2 | 
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate11 g
Fett5,7 g
Zubereitung
- 1. Teig zubereiten und kalt stellen. 
- 2. In dieser Zeit den Rhabarber abziehen und in Stücke schneiden. Mit Zucker bestreuen und stehen lassen. 
- 3. Nach einiger Zeit den Rhabarber gut abtropfen lassen. Den Teig in eine gefetteten Springform legen. Ränder hoch ziehen !!! 
- 4. Die Rhabarberstücke darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170° etwa 20 Min. backen. 
- 5. Den Mandelguß vorbereiten: aus dem Puddingpulver, den Mandeln, der Sahne und den Eiern eine cremige Masse rühren, nun über den Rhabarber geben und gleichmäßig darauf verteilen. 
- 6. Den Kuchen dann nochmals 30 Min. backen.