QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen & Torten : Rhabarberkuchen mit Mandeldecke

Zutaten für 1 Personen

Teig:
geriebenen Teig RZ in meinem KB
1 Portion
Belag:
Rhabarber frisch
1500 g
Zucker
150 g
Vanille-Puddingpulver
1 Pck.
Mandeln gemahlen
150 g
Sahne
1 ½ Becher
Eier
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Teig zubereiten und kalt stellen.

  1. 2.In dieser Zeit den Rhabarber abziehen und in Stücke schneiden. Mit Zucker bestreuen und stehen lassen.

  1. 3.Nach einiger Zeit den Rhabarber gut abtropfen lassen. Den Teig in eine gefetteten Springform legen. Ränder hoch ziehen !!!

  1. 4.Die Rhabarberstücke darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170° etwa 20 Min. backen.

  1. 5.Den Mandelguß vorbereiten: aus dem Puddingpulver, den Mandeln, der Sahne und den Eiern eine cremige Masse rühren, nun über den Rhabarber geben und gleichmäßig darauf verteilen.

  1. 6.Den Kuchen dann nochmals 30 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person