QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Haferflocken-Muffins

25 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
200 g
Backpulver
1 EL
Zimt
1 TL
Haferflocken
60 g
Brauner Zucker
65 g
Apfel
360 g
Ei
1
Joghurt fettarm
100 g
Milch fettarm
125 g
Pflanzenöl
3 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 180° C vorheizen. Muffinförmchen mit Papierförmchen auskleiden. Mehl mit Backpulver mischen und in eine große Schüssel sieben. 1 EL Haferflocken beiseite stellen. Die Äpfel schälen und klein würfeln.

    2.Den Zimt, die restlichen Haferflocken, den braunen Zucker und die Apfelwürfel hinzugeben. In einer separaten Schüssel Ei, Öl, Joghurt und Milch mit einer Gabel verrühren. Den Mehl-Haferflocken-Apfel-Mix aus der anderen Schüssel hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.

    3.Den Teig mit einem Löffel in die Muffinförmchen füllen. Die restlichen Haferflocken darüber verteilen. Etwa 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen