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Dorade aus dem Ofen

Zutaten für 4 Personen

Dorade frisch
4
Kartoffeln festkochend
500 g
Rapsöl
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Fenchelknolle
1
Paprikapulver scharf
2 TL
Fenchelsaat
1 TL
Zitrone frisch
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Paprikapulver, Fenchelsaat, etwas Pfeffer und Salz mischen. Zitrone auspressen.

    2.Fenchel putzen, waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.

    3.Küchenfertige Doraden innen und außen waschen, mit Küchenpapier gründlich trockentupfen. Die Haut auf beiden Seiten mehrmals leicht einschneiden.

    4.Kartoffeln gründlich waschen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.

    5.Papsöl auf einem Backblech verteilen. Kartoffelscheiben nebeneinander darauflegen, salzen und pfeffern. Fenchel auf den Kartoffeln verteilen und leicht salzen. Doraden von beiden Seiten mit der Gewürzmischung bestreuen. Auf das Gemüse legen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C auf der untersten Schiene etwa 20 Minuten garen. Doraden mit Kartoffeln und Fenchel anrichten und mit dem Zitronensaft beträufeln.

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