QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schinkennudeln mit Haube !

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Nudeln
200 g
Salz grob
1 Teelöffel
Räucherspeck durchwachsen
100 g
Dörrfleisch --sagt man bei uns
etwas
Eier Freiland
3 Stk.
Salz grob
1 Prise
Milch
250 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Salz grob
1 Teelöffel
Muskatnuss frisch gerieben
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Rauchfleisch (Dörrfleisch) in kleine Würfel schneiden. Anbraten. In eine Auflaufform geben.

    2.Eier trennen,Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

    3.Nudeln in Salzwasser garen,abgießen in die Auflaufform geben.

    4.Eigelb mit Milch verquirlen über die Nudeln geben. Nun alles einmal durchheben.

    5.Nun das Eiweiß über die Nudeln verteilen. Bei 160 °C ca 40 Min.backen.

    6.Bilder eine Portion

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen