Knusper Müsli Kuchen

sehr lecker 26er Springform

von manschie
Knusper Müsli Kuchen - Rezept
   FÜR 10 PERSONEN
200 gr.
Butter weich
150 gr.
Zucker weiß
5
Eier Freiland
200 gr.
Mehl
100 gr.
Speisestärke
150 Milliliter
Milch
1 Päckchen
Zitronenabrieb
250 gr.
Knusper Müsli
1 Prise
Salz
1 Päckchen
Backpulver
200 gr.
Kuvertüre Vollmilch
1
4 Eier trennen. Die weiche Butter mit dem Zucker. dem Vollei und den 4 Eigelben in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen, auf die Buttermasse sieben und mit der Milch und dem Zitronenabrieb unterheben. Nun das Knusper Müsli unterheben.
2
Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig jetzt in eine vorbereitete 26er Kransform geben und glatt streichen.
3
Den Kuchen nun in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, ca. 10 Min. in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
4
Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und über dem ausgekühlen Kuchen verteilen.