QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Knusper Müsli Kuchen

30 Min

Zutaten für 10 Personen

Butter weich
200 gr.
Zucker weiß
150 gr.
Eier Freiland
5
Mehl
200 gr.
Speisestärke
100 gr.
Milch
150 Milliliter
Zitronenabrieb
1 Päckchen
Knusper Müsli
250 gr.
Salz
1 Prise
Backpulver
1 Päckchen
Kuvertüre Vollmilch
200 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1358 (324)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett15,4 g

Zubereitung

  1. 1.4 Eier trennen. Die weiche Butter mit dem Zucker. dem Vollei und den 4 Eigelben in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen, auf die Buttermasse sieben und mit der Milch und dem Zitronenabrieb unterheben. Nun das Knusper Müsli unterheben.

    2.Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig jetzt in eine vorbereitete 26er Kransform geben und glatt streichen.

    3.Den Kuchen nun in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, ca. 10 Min. in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    4.Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und über dem ausgekühlen Kuchen verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen