QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Steaks mit Honigglasur

Zutaten für 4 Personen

Schwein Steaks
4
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Paprika edelsüß
1 EL
Olivenöl
2 EL
Knoblauchzehe groß
2
Pfeffer grob
1 EL
Rosmarin frisch
2 Zweige
Thymian frisch
2 Zweige
Basilikumblätter
einige
Honig
2 EL
Olivenöl
2 EL
Kräuterbutter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (309)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett24,9 g

Zubereitung

  1. 1.Steaks unter fließendenm Wasser waschen und trocken tupfen. Mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen. Steaks mit Olivenöl beträufeln und kurz ziehen lassen. Knoblauchzehen schälen fein hacken und mit dem groben Pfeffer in eine Schüssel geben.

    2.Die Kräuter verlesen,waschen und fein hacken,mit dem Honig und dem Olivenöl zum Knoblauch geben und alles gut verrühren. Steaks auf dem Grill oder in der Pfanne garen. Kurz vor dem Garende mit der Glasur bestreichen.

    3.Die Steaks anrichten und mit etwas Kräuterbutter belegen. Ich habe dazu Kartoffelsalat gereicht.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen