QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

DESSERT / QUARKMOUSSE mit marinierten Ananas

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Quark Doppelrahmstufe
250 gr.
Schlagsahne 12% Fett
250 gr.
Ei , getrennt
1
Zucker
2 Esslöffel
Vanilleschote ausgekratzt
1
Ananas frisch
½
Orangensaft
2 Esslöffel
Orangenlikör
2 Esslöffel
Zimt
1 Messerspitze
Amarettini Mandelkekse
150 gr.
Schoko- Deko
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (145)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett12,3 g

Zubereitung

  1. 1.Sahne schlagen.Eiweiß zu festem Schnee schlagen . Quark mit dem Eigelb und Zucker vermischen. Das Vanillemark dazugeben und Sahne und Eischnee unterheben.

    2.Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden.Den Orangensaft mit Likör und Zimt mischen und die Ananasstücke darin marinieren.

    3.Die Amarettini in einem Mörser zerbröseln. Das Obst schichtweise mit Quark und Keksbröseln in Gläsern schichten und dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen