QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelkuchen nach "Großmutter Art"

1 Std 15 Min

Zutaten für 6 Personen

Knetteig:
Mehl
500 g
Backpulver
1 Pck.
Margarine
175 g
Zucker
125 g
Vanillinzucker
1 Pck.
Eier
2
Milch
2 Eßl.
Belag :
Äpfel
1 Kg
Butter flüssig
etwas
feiner Zucker
3 Eßl.
Zimt
½ Tl.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett8,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Danach alle restlichen Zutaten einrühren und mit einem Handrührgerät kneten.

    2.Das Backblech mit Backpapier auslegen. Mit Mehl bestäubter Teigrolle den Teig dünn (ca. 1 cm) auf das Backblech ausrollen. Dabei einen Rand andrücken.

    3.Äpfel schälen und halbieren und das Kerngehäuse entfernen, die Apfelhälften raspeln.

    4.Diese Masse auf den Kuchen verteilen.

    5.Bei Mittelhitze etwa 45 Minuten backen.

    6.In der Zwischenzeit Zucker und Zimt mischen.

    7.Den fertigen heißen Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit zerlassener Butter und mit dem Zimtzucker bestreuen. (So wird er schön saftig!)

    8.Nun wünsche ich Guten Appetit! Tipp: Dazu passt sehr gut Schlagsahne!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen