Putengulasch
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 600 g |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Karotten | 5 Stück |
Gemüsebrühe heiß | 500 ml |
Sahne, süß | 200 ml |
Champignons frisch | 250 g |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Soßenbinder hell | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett5,3 g
Zubereitung
1.Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Karotten waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Frühlingslauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch rundum goldbraun anbraten. Karottenscheiben zugeben und mitdünsten. Pilze und Lauch zugeben. Das Ganze würzen und mit Brühe ablöschen. Solange reduzieren lassen, bis die Karotten weich sind.
3.Sahne zugeben, abschmecken und evtl. mit Soßenbinder andicken.
4.Gulasch mit Gnocchi, Bandnudeln, Reis oder Salzkartoffeln servieren. Bon Appetit!