QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

großes Schinken-Käse Schiffchen

Zutaten für 3 Personen

Blätterteig fertig ausgerollt
1 Packung
Sauerrahm
500 Gramm
Eier
2 kleine
Schinken klein gewürfelt
200 Gramm
Emmentaler gerieben
200 Gramm
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1326 (317)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett29,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Blätterteig entrollen. Sauerrahm, Eier, Schinkenwürfel und Käse gut miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse auf den Blätterteig bis fast zum Rand verteilen. Alle vier Seiten ca. 1 cm darüberschlagen. Das so enstandene Schiffchen mit dem Backpapier in eine kleine Auflaufform geben, damit es die Form behält. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Noch warm in 3 gleichgroße Stücke schneiden. Salat dazu servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen