großes Schinken-Käse Schiffchen
Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Blätterteig fertig ausgerollt | 1 Packung |
Sauerrahm | 500 Gramm |
Eier | 2 kleine |
Schinken klein gewürfelt | 200 Gramm |
Emmentaler gerieben | 200 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1326 (317)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett29,8 g
Zubereitung
1.Den Blätterteig entrollen. Sauerrahm, Eier, Schinkenwürfel und Käse gut miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse auf den Blätterteig bis fast zum Rand verteilen. Alle vier Seiten ca. 1 cm darüberschlagen. Das so enstandene Schiffchen mit dem Backpapier in eine kleine Auflaufform geben, damit es die Form behält. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Noch warm in 3 gleichgroße Stücke schneiden. Salat dazu servieren.