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exklusive pikante Karottensuppe

1 Std

Zutaten für 8 Personen

Karotten in dünne Scheiben geschnitten
600 Gramm
Zwiebel gewürfelt
1 grosse
Knoblauchzehen gehackt
2 Stk.
Ingwer gehackt
20 Gramm
getrocknete Peperoni
1 Stk.
frischer Zitronensaft
1 EL
Honig
1 TL
Fleur de sel
etwas
schwarzer Pfeffer
etwas
Hühnerfond
400 ml
Gemüsefond
800 ml
Kürbiskernöl für die Garnitur
etwas
Petersilie kraus frisch für die Einlage
etwas
Butterschmalz
80 Gramm
kalte Butter
40 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett6,6 g

Zubereitung

  1. 1.in einem Topf Karotten, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch im Butterschmalz 15 Minuten bei mehrmaligem wenden andünsten.

    2.Den Fond bis auf ca. 200 ml. Gemüsefond und die Peperoni zerkleinert dazugeben und 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

    3.Alles mit dem Pürierstab pürieren.

    4.Restlicher Gemüsefond und Honig mit dem frischen Zitronensaft zugeben.

    5.Mit Fleur de Sel, Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

    6.Kalte Butter unterrühren. Gibt nochmals Geschmack und bindet die Suppe.

    7.Mit Petersilie und einigen Tropfen Kürbiskernöl garnieren.

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Zutaten für 8 Personen