QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sirup aus Löwenzahn-Blüten

Zutaten für 1 Personen

Löwenzahn-Blüten
3 handvoll
Wasser
750 ml
Zucker
1 kg
Zitrone, davon den Saft
1
Wir an UTENSILIEN
brauchen
Kaffee-Filter, oder Sieb mit Mulltuch
etwas
Fläschchen oder wie hier kleine Gläser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (160)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes die Blüten abbrausen, oder kurz in Salzwasser legen, abspülen.

    2.Die Blüten in das Wasser (750 ml)geben, aufkochen, 10 Min. köcheln lassen, jetzt durch den Kaffeefilter gießen. ### Die aufgefangene Flüssigkeit wieder in den Topf gießen. ### Zucker und Zitro-Saft einrühren. ### Unter Rühren bei milder Hitze erwärmen.

    3.Ist der Zucker aufgelöst, sollte es noch 15 Min. ohne Deckel, bei kleiner Flamme/Hitze, ziehen.. ##### Den nun fertigen Sirup in Flaschen abfüllen.

    4.Der Sirup passt gut zu: Vorspeisen, Dessert, Käse, Klasse für in Vinaigrettes oder Fisch- und Geflügel-Saucen. ### Da Löwenzahn ja auch entwässernd ist, passt er auch in, oder als Tee/warmes Getränk.

    5.Nach Öffnen, ist der Sirup im Kühler ca 6 Mon. haltbar #################################### Gefunden in Bild der Frau

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person