QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vanilleeis trifft Espresso

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Vanilleeis
8 Kugeln
Espresso, stark
3 Tassen
Karamellsirup
etwas
Garnitur
Mandeln
200 gr.
Puderzucker
100 gr.
Wasser
5 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett35,2 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180°C vorheizen. In der Zwischenzeit Mandeln mit Puderzucker vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Wasser hinzufügen vermengen.

    2.20 Minuten backen. Die Mandeln sind fertig, wenn sie braun glänzen. Etwas abkühlen lassen.

    3.In der Zwischenzeit einen sehr starken Espresso kochen.

    4.Glas oder Schale mit 2 Kugeln Eis pro Person befüllen. Espresso darüber gießen. Abschließen mit Mandeln und Karamellsirup garnieren.

    5.Wer möchte, kann noch Obst nach Wahl hinzufügen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen