QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer - Himbeer - Körbchen

1 Min

Zutaten für 10 Personen

Butter
25 g
Milch
125 g
Filoteig - 10 Blätter 18x18 cm
250 g
Erdbeeren oder Himbeeren
200 g
Schlagsahne
150 g
Sahnesteif
1 Pck
Sahnequark
400 g
Zucker
40 g
Bourbon-Vanillezucker
1 Pck
etwas Kuvertüre zum Verzieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (196)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und Milch erwärmen. Teigblätter auf einem leicht feuchten Tuch entrollen. Mit zweitem Tuch bedecken.

  1. 2.1 Teigblatt vierteln, in die gefettete Mulde eines Muffinblechs legen (keine Minimuffins). Mit Butter-Milch bestreichen. Übrige drei Viertel versetzt darauflegen, dabei ebenfalls bestreichen. Mit dem Rest ebenso verfahren. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 12-15 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.

  1. 3.Inzwischen Erdbeeren sehr klein würfen (oder Himbeeren halbieren) Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen. Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Erst die Sahne, dann die Erdbeeren (oder Himbeeren) unterheben. In die Teigschalen füllen. Evtl. mit Kuvertüre u Obst verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen