Saftiger Schokokuchen
3 Std 40 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 gr |
Wasser | ½ Tasse |
Zucker | 2 Tassen |
Eier | 4 |
Kakao | 3 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 2 Tassen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Zubereitung
1.Butter, 1/2 Tasse Wasser, Zucker und Kakao in einem Topf kurz erhitzen, dann abkühlen lassen.
2.Eier mit Vanillinzucker, Backpulver und Mehl vermengen, dann die abgekühlte Mischung aus dem Topf untermischen.
3.Eine Sandkuchenform mit Alufolie auskleiden, Teig einfüllen und ca. 70 Minuten bei 150 Grad im Heißluftofen backen.
4.Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.