QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelmuskuchen

1 Std 35 Min

Zutaten für 12 Personen

Apfelmus selbstgemacht oder gekauft
1 Glas
Zucker
1 Tasse
Öl
½ Tasse
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
½ Tasse
Backpulver
¼ Paket
Schlagsahne 30 % Fett
2 Becher
Schmand
1 Becher
Eier
2 Stück
Mehl Typ 550
2 Tassen
Butter für die Form
etwas
Zimt, Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (200)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Zucker, Öl, Eier, Mineralwasser, Backpulver einen Teig herstellen. Den Teig auf einem gebutterten Backblech (ca. 32 cm X 26 cm) verteilen. Im vorgeheitzten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen und abkühlen lassen.

    2.Das Apfelmus auf den abgekühlten Boden streichen. Die Sahne schlagen, mit dem Schmand verrühren und auf dem Apfelmus verteilen. Zimt und Zucker mischen und den Kuchen damit bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen