QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marmor- Bananenkuchen

Zutaten für 16 Personen

Bananen
4
saft von einer Zitrone
½
Butter
450 gr.
Vanillinzucker
2 Pck
Zucker
350 gr
Eier
6
Mehl
450 gr
Kakaopulver
4 lieber mehr
Backpulver
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2109 (504)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett30,3 g

Zubereitung

  1. 1.-Bananen in Stücke schneiden. -Mit Zitronrnsaft pürieren. -Butter,Vanillin-Zucker und Zucker cremig rühren.- -Eier nacheinander unterrühren.

  1. 2.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Bananenpüree unter den Teig rühren.

  1. 3.Hälfte des Teiges auf eine eingefettete Fettpfanne streichen. Unter die andere hälfte den Kakao rühren und auf den hellen Teig streichen.

  1. 4.Mit einer Gabel spiralförmig den Teig durchziehen. Im Backofen bei 175° ca.30Min.backen.

  1. 5.Herrausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben

  1. 6.Dazu scmeckt Schlagsahne, evtl.verfeinert mit Zimt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen