QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pfälzer Sauerkraut

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Weinsauer-kraut frisch
1,20 kg
Dörrfleisch---- ist Rauchfleisch
250 g
Wasser
500 ml
Zwiebel gehackt
1 Stk.
Wacholderbeeren
5 Stück
Gewürznelken
2 Stück
Kümmel
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Dörrfleisch in feine Würfel schneiden.

    2.Wacholderbeeren,Nelke ,Kümmel rösten.

    3.Wasser mit Zwiebel aufstellen ,Gewürze dazu geben.Aufkochen Sauerkraut zu geben.

    4.In der Zwischenzeit das Dörrfleisch in einem Pfännchen anbraten.Dann in das Sauerkraut geben. Das Sauerkraut wird ca 20-25 Min.gekocht.

    5.Sauerkraut gibt es zu Leberknödel,Bratwurst,Saumagen,Schlachtplatten.

    6.Das Sauerkraut ist selber hergestellt Rezept kommt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen