QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käse-Schinken-Ecken

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Blätterteig
1 Rolle
Porree
2 Stangen
magere Schinken/Speckwürfel
300 g
Eier
4 St
Kräuterfrischkäse
300 g
geriebener Emmentaler Käse
200 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett9,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Blätterteigrolle auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig ausrollen

    2.Schinkenwürfel zusammen mit dem in kleinen Streifen geschnittenen Porree kurz anbraten und abkühlen lassen.

    3.Eier mit dem Frischkäse verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den geriebenen Emmentaler unterrühren.

    4.Erst den Lauch und den Schinken auf den Blätterteig verteilen, dann die Eier-Käse-Masse gleichmäßig darüber geben und ca 15-20 min bei 200° backen.

    5.Den Kuchen wie Nussecken in kleine Dreiecke schneiden und warm oder kalt servieren! Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen