QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Herzhafte Pfannkuchen mit Gemüse

45 Min

Zutaten für 3 Personen

Mehl
125 gr.
Milch
200 ml
Eier
2 Stk.
Dr. Oetker Sahne puls Bouillon
1 Becher
Lauchzwiebeln
2 Stk.
Karotte
1 Stk.
Spargel
250 gr.
Kohlrabi
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zubereitung: Für die Pfannkuchen: Die Karotte reiben und in eine Schüssel geben. Die Lauchzwiebeln kleinhacken und auch dazugeben. Eier, Mehl, Milch und 1/2 Becher Dr. Oetker Sahne plus Bouillon hinzufügen und mit dem Handrührgerät zu einem Teig schlagen. Den fertigen Teig für 30 Minuten ruhen lassen und in der Zwischenzeit das Gemüse zubereiten. Das Gemüse: Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. Kohlrabi ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. In leicht gesalzenem Wasser für ca. 20 Minuten kochen. Nun den anderen 1/2 Becher Dr. Oetker Sahne plus Bouillon in einen kleinen Topf geben und zusammen mit dem gekochten Gemüse kurz aufkochen lassen. Während dessen die Pfannkuchen backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen