Rösti
30 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln festkochend | 2 kg |
Eigelb | 6 |
Salz, Pfeffer, Öl zum Anbraten | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in feine Streifen reiben. Die Streifen kräftig in einem Tuch ausdrücken. Eigelb, ca 1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer hinzufügen und kräftig vermengen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen (nicht zu heiß). Kleine Häufchen der Kartoffelmasse ins Öl geben und leicht andrücken. Langsam von beiden Seiten goldgelb anbraten. Die Hitze des Öls darf nicht zu heiß sein, da die Röstis sonst verbrennen und innen noch roh sind. Guten Appetit
2.Tip: wir essen diese Röstis heiß aus der Pfanne und dann mit Räucherlachs belegt und etwas Sahne-Meerrettich darauf.Dazu ein guter Riesling - echt leker.