Orangenparfait
45 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Bio-Orangen | 2 |
Eier Gr.M | 3 |
Zucker | 75 g |
Zucker | 1 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 100 ml |
Sahne | 200 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett16,8 g
Zubereitung
1.Orangen waschen und die Schale dünn abschälen und sehr fein schneiden. Orangenfilets herauslösen.
2.Eier, 75g Zucker, O-Saft und Schale in einer Schüssel über dem Wasserbad dickschaumig schlagen. Danach kalt schlagen. Sahne steif schlagen und unterheben.
3.In eine Form (Kastenform) die Orangenfilets legen und die Masse einfüllen. Mit Folie abdecken und mind. 4 Std. einfrieren. (Tag vorher geht auch)