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Rhabarberkompott auf Sahnecreme

25 Min

Zutaten für 6 Personen

Gelatine weiß
5 Blatt
Burbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Sahne
400 g
Milch
200 g
Zucker
75 g
Zucker
3 EL
Rhabarber
500 g
Apfelsaft
l
Apfelsaft
3 EL
Speisestärke
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (134)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett10,1 g

Zubereitung

  1. 1.Gelatine im Wasser einweichen. Sahne, Milch, 3EL Zucker und Vanillezucker aufkochen und ca. 10min köcheln.

  1. 2.Sahne etwas abkühlen lassen und ausgedrückte Gelatine einrühren. Danach in 6 kleine Gläschen füllen und mind. 6 Std. kalt stellen. (an besten über Nacht)

  1. 3.Rhabarber putzen waschen und in Stücke schneiden. 1/8l Apfelsaft, 75g Zucker aufkochen, Rhabarber zufügen und ca.4min dünsten. Stärke und 3EL Apfelsaft glatt rühren und Kompott damit binden. Danach abkühlen lassen. Vor dem Servieren auf die Sahnecreme verteilen.

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Zutaten für 6 Personen