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Spinatsüppchen mit Bärlauchpesto & Lachspralinen

Zutaten für 6 Personen

Spinatsuppe
Schalotten
2
Knoblauchzehe
1
Kartoffel mehlig kochend
1
Spinat frisch
400 gr.
Noilly Prat
60 ml
Weiswein trocken
150 ml
Hühnerfond
500 ml
Sahne
250 ml
Gewürze: Salz, schwarzer Pfeffer, Muskat
etwas
Bärlauchpesto
Bärlauch frisch
100 gr
Pinienkerne geröstet
2 Essl.
Parmesan gerieben
2 Essl.
Olivenöl
etwas
Gewürze: Pfeffer, etwas Salz
etwas
Lachspralinen
Wildlachsfilet
250 gr.
Zitronenzesten einer Zitrone unbehandelt
etwas
Zitronensaft
Spritzer
Bärlauch
50 gr.
Sahne
50 ml
Gewürze: Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
etwas
Pankomehl
50 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett5,5 g

Zubereitung

  1. Spinatsuppe

    1.Spinat vorbereiten, d.h. putzten, waschen und trocknen. In Butterschmalz angehen lassen, etwas Salzen und zu Seite stellen.

    2.Die Kartoffel schälen, kleinschneiden, die Schalotten und den Knoblauch in Würfelchen schneiden, anschliessend in Butterschmalz angehen lassen mit Noily Prat und Weiswein ab löschen - etwas einköcheln lassen und mit dem Hühnerfond aufgiessen, nochmals einkochen lassen.

    3.Wenn die Kartoffel weich ist, die Sahne und den vorbereiteten Spinat dazu geben, einmal aufkochen lassen, dann pürieren, abschmecken mit Salz und Pfeffer und 1Prise Muskat. Vor dem Servieren gut aufschäumen.

  1. Bärlauchpesto

    4.Die Zutaten: Bärlauch grob zerkleinert, geriebenen Parmesan und geröstete Pinienkerne unter Zugabe von Olivenöl pürieren, abschmecken und als Beilage zur Suppe reichen.

  1. Lachspraline

    5.Zuerst eine Lachsfarce herstellen, dazu etwa 80gr. Lachs und Sahne (beides eiskalt!) mit den Gewürzen fein pürieren und kaltstellen.

    6.Ein Wildlachstartar herstellen, dazu das Wildlachsfilet fein würfeln, Zirtonenzesten und fein geschnitten Bärlauch und einige Spritzer Zitronensaft zugeben, würzen mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer.

    7.Das Wildlachstartar mit der Farce verbinden und kleine Klösschen (etwa 2cm im Durchmesser) formen und in Pankomehl panieren - anschliessend in Olivenöl ausbacken.

    8.Anrichten und Bon Apetitt !!

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