QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Leber nach Tiroler Art mit Sauce Poivre

Zutaten für 2 Personen

Kalbsleber, frisch
400 gr.
Zwiebeln grob geschnitten
400 gr.
Mehl
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Salz
etwas
Oel
etwas
Pfeffersoße, Rahm selber gemacht mit frischen Pfefferkoernern, gruen und schwarz
etwas
Kräuter mediterran, grob gehackt
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Leberstuecke waschen, trocken tupfen. Von beiden Seiten leicht mehlieren. Ueberschuessiges Mehl abklopfen! Mit Pfeffer und Salz wuerezen. Die Raender in Kraeuter wenden.

    2.Zwiebeln grob geschnitten in Butter glasig anduensten.

    3.Leber von beiden Seiten kurz anbraten. Bei Seite stellen und warm halten.

    4.Sauce zubereiten oder fertig kaufen und erwaermen.

    5.Teller mit den Leberstuecken anrichten, Zwiebeln darueber geben. Dazu dann die Pfeffersauce!

    6.Ich reiche dazu Plaetzchen von Roestkartoffeln, einen frischen gruenen Salat in Essig-Oel-Dressing (keine Sahne oder Joghurt, da es ja schon eine Pfefferrahm-Sauce gibt)

    7.Dazu einen frischen spritzigen gut gekuehlten Rose-Wein!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen