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Kasslerbraten mit Kirch-Pfeffer Glasur

20 Min

Zutaten für 6 Personen

• ausgelöstes Kasseler-Kotelett (Stück)
1 ½ kg
Salz ; Pfeffer
etwas
Paprika-Edelsüß
etwas
Muskat
etwas
mittelscharfen Senf
2 EL
mittelgroße Zwiebel
3
klare Brühe
1 TL
Kirch-Kunfiküre
125 g
eingelegte grüne Pfefferkörnern
2 EL
kleine Köpfe Romanesco
2
Butter
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch waschen, trocken tupfen. Rundherum mit Pfeffer und Paprika einreiben. Auf die Fettpfanne setzen und mit Senf bestreichen. Zwiebeln schälen, klein schneiden und darum verteilen. Brühe in 600 ml heißem Wasser auflösen, Hälfte angießen. Im vorge-heizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden braten. Konfitüre glatt rühren. Pfefferkörner grob hacken und unterrühren. Braten ca. 20 Minuten vor Ende der Bratzeit damit bestreichen. Übrige Brühe angießen. Romanesco putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, mit Butter im Topf schwenken und mit Muskat würzen. Warm halten. Fleisch herausnehmen. Bratenfond durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen und 2–3 Minuten einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten aufschneiden und alles anrichten. Dazu passt Kartoffelstampf. Getränke-Tipp: kräftiger Rotwein, z.B. ein Shiraz

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