QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Markklößchen nach Mutters Rezept

Zutaten für 4 Personen

Rindermark
80 gr.
Zwieback gerieben
125 gr.
Eier
2 st
Backpulver
1 Messerspitze
Salz und Muskat
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2325 (555)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett39,3 g

Zubereitung

  1. 1.Rindermark in der Pfanne zerlassen durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Zwieback und Backpulver mischen dazugeben. Ebenso die Eier, mit Salz und Muskat abschmecken. Klößchen formen.

    2.In leise kochendem Wasser oder Brühe 3 Min. ziehen lassen. In Fleischbrühe anrichten. Ein Probeklößchen köcheln,wenn sie zu weich sind etwas Zwieback zugeben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen