QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wiener Schnitzel

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Kalbsschnitzel
4
Mehl
3 EL
Eier
2
Semmelbrösel
etwas
Rapsöl
500 ml
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3688 (881)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett99,6 g

Zubereitung

  1. 1.Schnitzel etwas klopfen - noch besser wäre plattieren. Mit Salz würzen.

  1. 2.Die Eier verquirlen. Nun die Schnitzel in Mehl wenden und in die verquirlten Eier tauchen. Anschließend in Semmelbrösel wenden. Wichtig: die Panier nicht andrücken!

  1. 3.Rapsöl erhitzen und die Schnitzel ins heiße Öl einlegen. Diese sollen schwimmend ausgebacken werden. Zum Schluss auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Reis und Kartoffeln servieren. Sehr gut schmeckt dazu auch Kartoffelsalat oder Feldsalat mit Kürbiskernöl.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen