QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Amarettini - Schokoladenkuchen

Zutaten für 12 Personen

Butter
80 gr
Löffelbiskuits
100 gr
Amarettini Mandelkekse
100 gr
Mandeln gehackt
50 gr
Sahne 30% Fett
600 gr
Schokolade zartbitter
450 gr
Amarettolikör
5 cl.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1654 (395)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett30,2 g

Zubereitung

  1. 1.Löffelbiskuits und Amarettini zerbröseln mit der geschmolzenen Butter , den gehackten Mandeln verkneten. Einen Tortenring 26 cm auf eine Tortenplatte legen, die Brösel einfüllen und festdrücken. Die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen.

    2.Sahne steifschlagen den Likör einfliessen lassen, die etwas abgekühlte Schokolade dazugeben und mit der Sahne verrühren. Auf die Brösel geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag nach Wunsch verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen