Schneller Kuchen
45 MinZutaten für 8 Personen
Streuselteig Fertigmischung | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 1 Stk. |
Butter | 130 gr. |
Belag | |
---|---|
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Pflaumenmus | 300 gr. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Zubereitung
1.400 ml Milch mit den 2 EL Zucker erhitzen , das Puddingpulver in der restlichen Milch verrühren und dann in die heiße Milch geben unter kräftigen Rühren aufkochen lassen , dann zum abkühlen in ein Wasserbad ( kaltes Wasser ) stellen , öfter rühren damit sich keine Haut bildet .
2.Den Teig Nach Anweisung mit dem Ei und der Butter verkneten , dann den Teig in eine gefettete Springform geben und am Rand ca. 2 cm hoch ziehen .
3.Nun die 2 Eier trennen , das Eiweiß ohne Zucker steif schlagen . Die Eigelb unter den kalten Pudding rühren , dan den Eischnee unter den Pudding heben .
4.Den Teig mit dem Pflaumenmus bestreichen und darauf die Puddingmasse geben nun den Kuche in den auf 150° C vorgeheizten Backofen für ca. 30 min geben ( Sollte sich der Pudding eher goldbraun färben die Oberhitze abschalten . Der Kuche schmeckt warm genau so gut wie kalt .