QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schneller Kuchen

45 Min

Zutaten für 8 Personen

Streuselteig Fertigmischung
1 Päckchen
Eier Freiland
1 Stk.
Butter
130 gr.
Belag
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Milch
500 ml
Pflaumenmus
300 gr.
Eier Freiland
2 Stk.
Zucker
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (192)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett12,6 g

Zubereitung

  1. 1.400 ml Milch mit den 2 EL Zucker erhitzen , das Puddingpulver in der restlichen Milch verrühren und dann in die heiße Milch geben unter kräftigen Rühren aufkochen lassen , dann zum abkühlen in ein Wasserbad ( kaltes Wasser ) stellen , öfter rühren damit sich keine Haut bildet .

  1. 2.Den Teig Nach Anweisung mit dem Ei und der Butter verkneten , dann den Teig in eine gefettete Springform geben und am Rand ca. 2 cm hoch ziehen .

  1. 3.Nun die 2 Eier trennen , das Eiweiß ohne Zucker steif schlagen . Die Eigelb unter den kalten Pudding rühren , dan den Eischnee unter den Pudding heben .

  1. 4.Den Teig mit dem Pflaumenmus bestreichen und darauf die Puddingmasse geben nun den Kuche in den auf 150° C vorgeheizten Backofen für ca. 30 min geben ( Sollte sich der Pudding eher goldbraun färben die Oberhitze abschalten . Der Kuche schmeckt warm genau so gut wie kalt .

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen