QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelstreuselkuchen aus Vollkornmehl

Zutaten für 6 Personen

Teig:
etwas
Vollkornmehl
250 gr
Zucker
100 GR
Butter
125 gr
Backpulver
2 TL
Ei
1
Streusel:
etwas
Vollkornmehl
200 gr
Butter
100 gr
Zucker
100 gr
Vanillinzucker
1 Pkg.
Fülle:
etwas
Äpfel
4 große
Zimt, Speisestärke, Zitrone und Walnüsse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1768 (422)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate78,1 g
Fett10,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten für den Teig rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Falls er zu fest wird, etwas Milch unterkneten. Den Teig für eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  1. 2.Die Äpfel schälen und raspeln. In etwas Wasser andünsten, dann mit Zitronensaft und Zimt abschmecken. Zur Bindung etwas in Wasser gelöste Speisestärke unterrühren. Einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen, die Nüsse unterrühren und abkühlen lassen.

  1. 3.Dann die Streusel zubereiten.

  1. 4.Den Teig ausrollen und so in eine Springform legen, dass auch der Rand "bedeckt" ist. Die Fülle in die Form füllen und die Streusel darauf verteilen. Bei 180° ca. 70 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen