QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sauerkrautstrudel

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig:
etwas
Mehl griffig
5 gehäufte EL
Öl
1 EL
Wasser
etwas
Für die Fülle:
etwas
Sauerkraut
1 Pkg
Kalbbratwurstbrät
300 gr.
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett7,9 g

Zubereitung

  1. 1.Das Sauerkraut in Wasser mit Wacholderbeeren, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Salz kochen, und auskühlen lassen. (Ich mach den Strudel meist, wenn Sauerkraut überbleibt)

    2.Aus Mehl, Wasser und Öl einen Teig kneten (nicht zu weich machen) und bei Raumtemperatur 30 Minuten rasten lassen.

    3.Das Sauerkraut mit dem Brät vermischen.

    4.Strudelteig ausziehen und auf ein bemehltes Geschirrtuch legen. Die Fülle darauf vereilen und einrollen. Mit der Verschlussseite nach unten in eine eingefettete Auflaufform legen. Bei 180 ° ca. 40 Minuten backen. Gegen Ende mit verquirltem Ein betreichen. Mit Joghurtsauce servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen