QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Himbeer-Joghurt-Kuchen

1 Std 50 Min

Zutaten für 5 Personen

Eier
2
Butter
30 gr.
Zucker
100 gr.
Vanillezucker
1 Pk.
Joghurt natur
250 gr.
Hartweizengrieß
250 gr.
Backpulver
2 TL
TK Himbeeren
200 gr.
Haselnusskrokant
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett13,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die 2 Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit 30 g weicher Butter, dem Zucker und dem Vanillezuckerr cremig rühren. Den Joghurt, den Hartweizengrieß und das Backpulver unterrühren. Nun den Eischnee vorsichtig unterheben.

    2.Die Hälfte des Teiges in eine Kastenform (1,2l) geben und 100g der TK-Himbeeren darauf verteilen und den restlichen Teig drüber geben. Mit den restlichen Himbeeren belegen und dem Haselnusskrokant bestreuen.

    3.Bei 180° (Umluft 160°) 80 Minuten backen. Nach ungefähr 45-50 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken. Rausholen, abkühlen lassen und genießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen