Nüchterner Ochsenschwanz
5 StdZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Suppenzutaten | |
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Ochsenschwanz frisch oder getaut | 2 kg |
Olivenöl | 2 EL |
Möhrenwürfel | 200 g |
Selleriewürfel | 100 g |
Porreestreifen | 250 g |
gehäutete Tomaten | 2 |
Zucker | 1 Prise |
Lorbeerblatt | 1 |
Fleischbrühe | 2 l |
Kräuter und Gewürze nach Wunsch | etwas |
Klärlösung | |
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Wasser | ¼ l |
Rinderhack | 300 g |
Eiweiß | 3 |
Garnitur, Einlage | |
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Kräuter und Gemüse nach Wunsch | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett10,7 g
Zubereitung
Klärlösung vorbereiten
1.Alle Zutaten vermengen und kalt stellen.
Suppe zubereiten
2.Den Ochsenschwanz waschen, abtupfen und von allen Seiten scharf anbraten.
3.Tomaten, Lorbeerblatt und Gemüse zugeben und ca. 30 Minuten schmoren.
4.Mit Fleischbrühe auffüllen und 2 1/2 Stunden simmern lassen.
5.Wichtig: Einlage herausnehmen (Fleisch vom Knochen lösen und würfeln, Gemüse entsorgen)
6.Brühe erkaltenlassen
Klären
7.Wichtig: Brühe muss Zimmertemperatur haben, damit das Eiweiß nicht vorzeitig ausflockt.
8.Die Klärlösung in die kalte Suppe einrühren und unter Rühren aufkochen.
9.30 Minuten am Kochen halten.
10.Suppe durch ein Mulltuch gießen und abschmecken
Garnitur und Einlage
11.Einlage bissfest garen
12.Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken
13.Einlage und Kräuter zur fertigen Suppe hinzugeben und ggf. nachwürzen