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Nüchterner Ochsenschwanz

5 Std

Zutaten für 8 Personen

Suppenzutaten
Ochsenschwanz frisch oder getaut
2 kg
Olivenöl
2 EL
Möhrenwürfel
200 g
Selleriewürfel
100 g
Porreestreifen
250 g
gehäutete Tomaten
2
Zucker
1 Prise
Lorbeerblatt
1
Fleischbrühe
2 l
Kräuter und Gewürze nach Wunsch
etwas
Klärlösung
Wasser
¼ l
Rinderhack
300 g
Eiweiß
3
Garnitur, Einlage
Kräuter und Gemüse nach Wunsch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. Klärlösung vorbereiten

    1.Alle Zutaten vermengen und kalt stellen.

  1. Suppe zubereiten

    2.Den Ochsenschwanz waschen, abtupfen und von allen Seiten scharf anbraten.

    3.Tomaten, Lorbeerblatt und Gemüse zugeben und ca. 30 Minuten schmoren.

    4.Mit Fleischbrühe auffüllen und 2 1/2 Stunden simmern lassen.

    5.Wichtig: Einlage herausnehmen (Fleisch vom Knochen lösen und würfeln, Gemüse entsorgen)

    6.Brühe erkaltenlassen

  1. Klären

    7.Wichtig: Brühe muss Zimmertemperatur haben, damit das Eiweiß nicht vorzeitig ausflockt.

    8.Die Klärlösung in die kalte Suppe einrühren und unter Rühren aufkochen.

    9.30 Minuten am Kochen halten.

    10.Suppe durch ein Mulltuch gießen und abschmecken

  1. Garnitur und Einlage

    11.Einlage bissfest garen

    12.Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken

    13.Einlage und Kräuter zur fertigen Suppe hinzugeben und ggf. nachwürzen

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Zutaten für 8 Personen