Gefüllte Crêpes mit flambierten Waldbeeren und Chantili-Crème, dazu Vanilleeis (Jay Khan)
2 TageZutaten für 4 Personen
Crêpes | |
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Eier | 5 Stk. |
Mehl | 160 g |
Milch | 500 ml |
Butter zerlassen | 40 g |
Butter | 1 TL |
Crème Chantili | |
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Kochpuddingpulver | 2 Päckchen |
Sahne | 300 ml |
Beeren | |
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Butter | 1 TL |
Orange | ½ Stk. |
Zitrone | ½ Stk. |
Orangensaft | 1 Schuss |
Cognac | 1 Schuss |
Himbeergeist | 1 Schuss |
Waldbeeren | 500 g |
Vanilleeis | 1 l |
Puderzucker | 1 EL |
Minzzweig | 1 Stk. |
Zubereitung
1.Für den Crêpeteig alle Zutaten mit einander verquirlen. Die Crêpes in einer Pfanne mit wenig Fett zubereiten.
2.Für die Crème Chantili das Puddingpulver mit der geschlagenen Sahne vermengen und 1 Tag lang kühl stellen.
3.Für die Beeren in einer Pfanne etwas Butter zerlassen und jeweils 1/2 Orange und 1/2 Zitrone hineinpressen. Einen Schuss Orangensaft dazugeben. Fertige Crêpes in die Pfanne legen und mit einem Schuss Cognac flambieren.
4.Separat die Waldbeeren in einer Pfanne sehr dezent und kurz mit jeweils einem Schuss Cognac und Himbeergeist flambieren.
5.Die Crêpes in der Soße auf dem Teller anrichten und mit den flambieren Waldbeeren, sowie mit einem gehäuften Esslöffel Chantili-Crème füllen. An der Seite 1 bis 2 Kugeln Vanilleeis anrichten und mit Puderzucker und Minze dekorieren.