QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Himbeer-Butterkeks Kuchen

9 Std 5 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
4 Stück
Zucker
4 EL
Mehl
4 EL
Backpulver
1 TL
Öl
1 EL
Himbeeren
500 Gramm
Vanillepuddingpulver
2 Pk.
Himbeersirup
1 Deziliter
Wasser
3 Deziliter
Sahne
5 Deziliter
Sahnesteif
2 Päckchen
Butterkeks
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett11,4 g

Zubereitung

  1. 1.1. Mit 4 Eiweiß Schnee schlagen. 4 Eigelb mit Zucker rühren, dann Mehl, Zucker, Öl, und Schnee dazu. 180 C 15 Minuten backen.

  1. 2.2. 2 Vanillepudingpulver mit Himbeersirup und Wasser aufkochen, Himbeer (mit tiefgekühlte geht auch) dazurühren, auf ausgekühlte Biskuit streichen.

  1. 3.3. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, auf Himbeermasse streichen. Drauf kommt Butterkeks.

  1. 4.4. 1 Nacht in Kühlschrank stellen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen