QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rosarote Überraschung - Rote Beete-Süßkartoffel-Auflauf

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Rote Bete frisch
750 gr.
Süßkartoffel
1 Stück
Käse gerieben
175 gr.
Ingwer frisch
1 Stück
Schmand
200 gr.
Schlagsahne
200 ml
Knoblauch
1 Zehe
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett23,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die frische rote Beete schälen, in sehr kleine Stücke schneiden und gar kochen. Ebenso mit der Süßkartoffel verfahren, hier allerdings etwas größere Stücke schneiden. In der Zwischenzeit ein etwa Ein-Euro-großes Stück Ingwer sehr klein schneiden. Mit dem Schmand und der Sahne vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Die Soße über das gekochte Gemüse geben, mit dem Käse bestreuen. Bei 160-170° ca. 15-20 Minuten überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen